Двигатели Weichai

Двигатели Weichai
weichaiНа дизельных погрузчиках DOOSAN, устанавливаются надежные, с большим моментом, неприхотливые двигатели Китайской корпорации Weichai.
143005, Россия, Московская область, г. Одинцово, ул. Транспортная, д.10
+7 (495) 642-80-61

Двигатели вилочных погрузчиков

Любая техника нуждается в надежном двигателе, который не подведет в самый ответственный момент и будет работать во всех условиях эксплуатации.

На вилочных погрузчиках двигателю уделяется особое внимание, поэтому он должен быть:

  • с большим крутящим моментом, так как погрузчику нужно поднимать тяжелые грузы;
  • надежным, так как от работы погрузчика очень часто зависит работа производства и при выходе из строя одного погрузчика мощность производства ощутимо падает;
  • простым в обслуживании и ремонтопригодным, так как время простоя техники  на производстве стоит очень дорого;
  • морозоустойчивым, так как в российских условиях при работе на улице, и хранении техники, как правило, в неотапливаемых гаражах, ангарах и т.п. двигатель должен без проблем запуститься.

На дизельных погрузчиках DOOSAN, серии NX установлены именно такие надежные, с большим моментом, неприхотливые двигатели  Китайской корпорации Weichai.

Weichai Group

weichai-logoWeichai Holding Group Co., Ltd. (https://www.weichai.com/) — китайское государственное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и продаже дизельных двигателей. Компания работает в четырех различных секторах бизнеса:

  • двигатели для автобусов, грузовиков, спецтехники, судовые двигатели;
  • коробки передач и элементы трансмисси;
  • ведущие мосты;
  • элементы трансмиссии;
  • генераторные установки;
  • автобусы;
  • коммунальная техника;
  • коммерческий транспорт;
  • гидропривод Linde;
  • автомобильные комплектующие;
  • роскошные яхты Ferretti Super Yachts

weichai-series-bus-engine weichai-series-truck-engi marine-diesel-engine-weic transmission-weichai truck-axle-weichai mute-generator-set-weicha ybl6138h-dual-windshields sweeper-yzt5169tsl-type yaxing-multi-functional-chydraulic-parts spark-plugs crn-yacht

 

Группа компаний Weichai со штаб-квартирой в Вэйфане, провинция Шаньдун, Китай, имеет более 80 дочерних компаний, расположенных по всему Китаю и за рубежом. Группа предлагает продукты, услуги и технологии для коммерческого транспорта, строительной техники, сельскохозяйственной техники и производства электроэнергии. Благодаря своим дочерним компаниям Weichai также производит  транспортные средства, автобусы, роскошные яхты и гидравлические продукты. Имея более 35 офисов и 245 авторизованных сервисных станций по всему миру, продукция Weichai продается примерно в 110 странах.

Weichai занимает 2-е место среди 100 крупнейших предприятий машиностроительной отрасли Китая.

История Weichai:

1946 - год основания компании как металлургический завод.

1953 - запустили в производство дизельный двигатель серии 6160

1968 - разработан судовой дизельный двигатель 6200, получила заказ на танковый двигатель 8V160

1978 - успешно разработан танковый двигатель на 800 л.с.

1984 - представлен  двигатель для тяжелых грузовых автомобилей Steyr WD615

1989 - двигатель WD615 прошел сертификацию приемки проекта на национальном уровне

2000 - Weichai расширяет сферу своей деятельности, двигатель Weichai WD615 становится продуктом нового поколения для строительной техники.

2002 - зарегистрирована дочерняя компания Weichai Power Co., Ltd 

2003 - «Европейский центр исследований и разработок Weichai-AVL» был официально включен в список, и в это же время начались исследования и разработки двигателей нового поколения, которые достигли европейского стандарта выбросов Stage III. Это первое зарубежное научно-исследовательское учреждение, созданное компанией Weichai

2006 - Weichai Power, Foton Motors, немецкая BOSCH и AVL Austria заключили «Международный стратегический альянс» в Большом зале Народного Пекина

2007 - Weichai Power получила Национальную награду за качество

national-quality-award

2008 - Запущен 20-тысячный двигатель Weichai Power Landking III, а так же  состоялся запуск двигателя State V.

2009 - Weichai Power Co., Ltd. успешно приобрела французскую компанию Boudouin Engine за 2,99 миллиона евро. Это первый шаг Weichai Power для осуществления зарубежных слияний и поглощений.

30 декабря 2009 года была официально учреждена компания Weichai Power Yangzhou Diesel Engine Co., Ltd.,

2010 - Weichai официально запустила продукты второго поколения Landking Power

26 декабря 2010 года экспертная группа оценила  ключевые технологии тяжелых дизельных двигателей Weichai Power и двигателей серии WP10 / 12.

2011 - компания Weichai Power Co., Ltd. получила награду «Десятка инновационных предприятий в Китае в 2011 году»

2012 - 13 марта был успешно разработан и выпущен на рынок первый в Китае мощный газовый двигатель высокого давления с непосредственным впрыском, изготовленный компанией Weichai Power.

13-03-2012

2012 - 3 сентября  Weichai Power подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из производителей промышленных вилочных погрузчиков и одной из компаний, занимающихся гидравлическими технологиями, немецкой группой KION, в Цзинане, Шаньдун.

03-09-2012

2013 - 1 февраля на пресс-конференции, проведенной итальянской штаб-квартирой Ferrari Motors в Маранелло,  Weichai Power официально стал глобальным спонсором команды Ferrari F1

01-02-2013

2013 - 27 декабря Weichai Power и JAC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в Вэйфане.

2014 - 4 мая  Weichai Power подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Foton Motor на заводе по производству тяжелых грузовиков Huairou Foton Daimler в Пекине

2014 - 20 ноября впервые в эксплуатацию был введен в эксплуатацию газовый испытательный автомобиль, оборудованный автономной электронной системой управления Weichai

20-11-2014

2015 - в апреле  Caterpillar (Qingzhou) Co., Ltd. и Weichai Power подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в Цинчжоу.

04-2015

2015 - 29 мая  в Индустриальном парке Вэйхай состоялась церемония запуска завода Linde Hydraulics-Weifang в Китае.

29-05-2015

2016 - 21 июня центральноевропейское время, зарубежная дочерняя компания Weichai Power, KION Group, подписала соглашение с акционерами Dematic о приобретении всех акций Dematic общей стоимостью сделки около 2,1 млрд долларов США.

2017 - 30 июня компания Weichai Power получила награду «Китайская торговая марка Gold Award».

30-06-2017

2017 - 13 сентября  Weichai и Белорусская Maz официально создали совместное предприятие Maz Weichai и провели церемонию закладки фундамента в тот же день. Совместное предприятие занимает площадь около 33 000 квадратных метров с проектной производственной мощностью 20 000 единиц. Продажи продукции будут охватывать Беларусь, Россию, Украину и другие страны.

13-09-2017

2018 - 11 сентября по местному российскому времени, во время Четвертого Восточного экономического форума, под руководством президента Си Цзиньпина и президента России Путина, Weichai Group и российская Kamaz Group подписали соглашение о сотрудничестве во Владивостоке.

11-09-2018

2019 - В марте 2019 года в Дубаи, ОАЭ, состоялась 44-я Ближневосточная энергетическая выставка (MEE).

03-2019

Weichai Power

https://www.weichaipower.com/

Weichai Power Co., Ltd. (HK2338, SZ000338) была основана в 2002 году. Главным спонсором стал Weichai Holding Group Co., Ltd. А так же китайские и иностранные инвесторы. Это первая компания по производству двигателей внутреннего сгорания, котирующаяся на Гонконгской фондовой бирже, а также первая компания, вернувшаяся на фондовый рынок материкового Китая. В 2017 году выручка от продаж Weichai достигает 151,57 млрд юаней, а прибыль - 10,52 млрд юаней. 

Weichai всегда придерживался стратегии работы, ориентированной на продукт и капитал, и стремится развивать товары с тремя основными конкурентами характеристиками: качество, технология и стоимость. Он успешно выстроил синергетическую модель развития среди силовых агрегатов, транспортных средств и оборудования, интеллектуальной логистики и других сегментов производства. Компании принадлежат такие известные бренды, как «Weichai Power Engine», «Fast Gear», «Hande Axle», «Shacman Heavy Truck» и «Linde Hydraulics». 

Weichai владеет единственной государственной ключевой лабораторией, специализирующейся на исследованиях надежности (Государственная ключевая лаборатория надежности двигателей), несколькими государственными научно-исследовательскими платформами государственного уровня, Национальным научно-исследовательским технологическим центром по трансмиссии коммерческих транспортных средств, единственной в Китае лабораторией двигателей, сертифицированной EPA, National Professional Makers Space, передовые технологические инновационные центры в США, Германии и Японии, научно-исследовательские центры в Вэйфане, Шанхае, Сиане, Чунцине, Янчжоу

Weichai создал сервисную сеть, состоящую из более чем 5000 авторизованных сервисных центров по всему Китаю и более 500 зарубежных сервисных центров. Продукция Weichai экспортируется в более чем 110 стран и регионов. 

Weichai выиграл Национальную премию качества в 2007 году. В 2011 году он был удостоен награды «Национальная демонстрационная база предпринимательской культуры». Сверхмощный высокоскоростной двигатель WP10 / WP12 и связанные с ним ключевые технологии были удостоены специальной награды в области научно-технического прогресса машиностроения Китая. В 2013 году Weichai была удостоена премией «Технология и индустриализация высокопроизводительных высокоскоростных дизельных двигателей». В 2017 году Компания была удостоена «Китайской премии в области товарных знаков - Премия за инновации в области товарных знаков». В 2018 году компания Weichai была удостоена «Премии в области качества Китая». Председатель Тан Сюгуан был последовательно выбран в качестве представителя 10-й, 11-й, 12-й и 13-й сессий Национального народного конгресса и награжден «Национальной медалью за труд 1 мая», «Работник национальной модели».

Weichai Power берет на себя миссию «Green Power, International Weichai», ставит своей целью максимальное удовлетворение клиентов и формирует уникальную корпоративную культуру. В 2017 году Weichai запустил стратегию на 2020–2030 годы: к 2020 году традиционный бизнес превзойдет уровень мирового уровня. К 2030 году новый энергетический бизнес приведет к развитию мировой промышленности. Выручка достигает 100 миллиардов долларов, и вы становитесь респектабельным мировым лидером среди 500 компаний с постоянно растущей конкурентоспособностью. 

Двигатели Weichai это:

  • Динамичность - высокая мощность, низкая скорость вращения и большой крутящий момент
  • Экономичность - высокая эффективность сгорания и низкий расход топлива
  • Комфорт - индивидуальная разработка погрузчика с учетом NVH (noise, vibration, and harshness- шум, вибрация и плавность хода), низкий уровень шума, низкая вибрация
  • Универсальность - незначительные изменения в повышении выбросов, использование надежных деталей, простота обслуживания

Безопаснее и надежнее:

  • Немного понижена скорость вращения, что продлевает срок службы двигателя
  • Уменьшен размер ступичного вентилятора, но взамен увеличена скорость потока охлаждающей жидкости, что привело к понижению уровня шума, но при этом сохранилась высокая адаптивность к окружающей среде
  • Двухступенчатая система фильтрации топлива, обеспечивающая отделение топлива от примесей, что повышает надежность топливной системы
  • Срок службы двигателя  превышает 20000 моточасов
  • В стандартной комплектации оснащен предпусковым подогревателем, позволяющим запустить двигатель при температуре воздуха до -25 ℃

Более экономичный:

  • Двигатель спроектирован и настроен так, то бы при максимальных оборотах была максимальная мощность, не смотря на понижение крутящего момента
  • Спроектированная конструкция двигателя имеет большой крутящий момент на номинальной скорости вращения, что понижает расход топлива
  • Корпус двигателя меньше на 5% в сравнении с предыдущей моделью
  • Удлиненный период замены масла через 500 мотчасов, что снижает затраты на использование

Более комфортный:

  • Ограничение максимальных оборотов  двигателя в минуту привело к уменьшению вибрации двигателя
  • Новая конструкция позволила снизить производимый шум на 2Дб.

Возможные модели двигателя WP3.2

Модель двигателя Номинальная мощность / Скорость вращения,
кВт / Об/мин
Максимальный крутящий момент / Скорость вращения,
Нм / Об/мин 
Объём,
л
ТНВД Количество клапанов,
 шт.
Применение
WP3.2G50E310 36.6 / 2300 200 / 1400-1700 3,17 Высоковольтный Common Rail с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G50E317A 36.6 / 2500 165 / 1400-1700 3,17 Высоковольтный Common Rail с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G50E311 36.6 / 2200 200 / 1400-1700 3,17 Высоковольтный Common Rail с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G61E317 45 / 2500 200 / 1400-1700 3,17 Высоковольтный Common Rail с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G50E341 36.6 / 2200 200 / 1400-1700 3,17 VE насос с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G50E347* 36.6 / 2500 200 / 1400-1700 3,17 VE насос с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики
WP3.2G50E347A 36.6 / 2500 175 / 1400-1700 3,17 VE насос с электронным управлением 2 3-3,5 тонные вилочные погрузчики

*Двигатель, который установлен на всех вилочных погрузчиках DOOSAN серии NX, поставляемые нашей компанией.

weichai-engine-wp3-2

Достоинства:

  • Большой крутящий момент в 200Нм от 1400 до 1700 об/мин
  • Топливный Насос Высокого Давления (ТНВД) типа VE, который отличается своей простым устройством, надежностью и ремонтопригодностью
  • номинальная мощность в 36,6 кВт, что равно 49,7л.с.

Подробные технические характеристики:

Максимальная мощность, кВт 36,6
Максимальный крутящий момент на скорости вращения 200Нм/(1400-1700 об/мин)
Серия продукта WP3.2
Тип топлива дизельное 
Тип двигателя 4-х цилиндровый, 4-х тактный
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 2
Диаметр цилиндра, мм 98
Высота цилиндра, мм 105
Объём, л 3,17
Степень сжатия 17,8: 1
Система подачи топлива* VE насос с электронным управлением
Габаритные размеры двигателя (примерные; конечный размер зависит от опций) Длина, мм 664
Ширина, мм 556
Высота,мм 701
Вес, кг 270

На двигателях Weichai устанавливается две системы подачи топлива:

  • Common Rail с электронным управлением высокого давления;
  • VE насос с электронным управлением.

В погрузчиках, предлагаемых нашей компанией, стоит VE насос, что ещё больше увеличивает надёжность двигателя.

 

Назад

© Doosan Corporation Industrial Vehicle, 2020

E-mail: info@mir-pogruzchikov.ru
Телефоны: +7 (925) 097-86-55

Политика в отношении обработки персональных данных
Персональные данные используются на сайте в целях его функционирования, и если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. Продолжение пребывания на сайте будет являться Вашим согласием на возможное использование персональных данных.